Волна популярности накатила на новую ММО-игру. Компания-разработчик известна за интересную «аренную» Battlerite, МОБА-шутер с быстрой боёвкой.
V-Rising похожа на Valheim. Игрок тоже поэтапно убивает боссов и развивает своё убежище (система строительства тут попроще). Ещё в чём-то на Albion online. Изометрия, привычных уровней персонажа нет, вместо них сила экипировки, да и PVP почти в любом месте в любое время. Серверы до 50 человек, с возможностью организовывать вампирские кланы до 4х персон. Позже серверы обещают расширить, чтобы вместить больше слотов.
Режимы для сервера доступны такие:
•    PVP
•    PVP-Duos (кланы по 2, вместо 4 человек)
•    PVP Full Loot (хардкор: с игрока выпадают все вещи)
•    PVE (и кооператив)


Здесь есть стандартные атрибуты жанра, и некоторые интересные особенности. Крафт, шмотки, скиллы, маунты и прочее, всё на месте – с этим разобрались. Теперь к интересному. Вампиром вы управляете не просто для красоты: ночь сменяется днём, а тогда нужно прятаться в тени – солнечный свет будет вас жечь. Кровь вы тоже будете пить, кровь людей или нелюдей – бывает разного качества и даёт разные бонусы. Нередко заканчивается, и жажда застанет вас снова. Всегда хочется найти экземпляр получше и посочней.

У вампира много форм

Превращения и метаморфозы! В V-Rising можно превращаться в волка, крысу, медведя и других существ со своими особенностями. Это увлекательно, но доступно не сразу. Главное превращение случается тогда, когда из игры в раннем доступе стима получается что-то хорошее. В этот раз, кажется, правда можно порекомендовать.
Боевая система нон-таргет. Красочная и быстрая, виден опыт создания Battlerite. Скиллы персонажа в небольшом количестве, главное – на оружии, как в уже поутихшем New World. Кроме боя есть другие дела: рыбалка, добыча ресурсов, обстановка своего вампирского логова и прочее. Есть и где импровизировать, дело себе сможете найти: мой друг как-то потащил очарованного противника через всю карту, чтобы сделать своим приспешником и отправлять потом на вылазки, а того убили в самом конце. Обидно было меньше, чем смешно. К слову, о карте и об игровом мире.

Мир V-Rising

Живым его назвать язык не повернётся – это уже большое клише и пустое слово. 
Существа же, однако, активно гуляют по лесу и охотятся на безобидных зверей, если увидят. С охраной лагерей у многих видов тоже могут быть стычки. Они патрулируют территорию, и норовят наткнуться на вас или других враждебных тварей.  Всё это сделано довольно качественно
Про разнообразие на карте говорить сложнее. Точек интереса расставлено очень много, и они наверняка приедаются, если сыграть много часов. В основном это фермы, лагеря и аванпосты.


Вампирское поместье
Побольше ресурсов в кармане, и вот вы уже отдыхаете в комфортабельном гробу     в центре павильона с высокими потолками. Пристанище построить несложно. Обычно здесь перерабатываются и хранятся материалы для крафта и снаряжение, планируются дальнейшие вылазки и в общем всё как в других выживалках. Чуть более стильно, и есть возможность разместить несколько гробов для друзей и помощников. Ещё, например, можете поставить гнездо крысы, и призвать в свой дом гигантского подгнившего босса!