Path of Titans. Самое важное
Path of Titans. Самое важное
23.12.2019 23:00

Path of Titans. Самое важное

Path of Titans - игра про выживание и динозавров, которая находится в разработке. Да, опять.


Чтобы прояснить: самое краткое доказательство спроса на этот специфический жанр - около 100 000$, собранных на краудфандинге, и 220 000$, если считать с предзаказами Path of Titans на данный момент.
Жанр нишевый, но в общем рентабельный.

Первый вопрос к новым играм в рамках "dinosaur survival game", можно сформулировать так: "В чём отличия от конкурентов?", потому как сложно придумать выделяющиеся и необычные механики или активности, с учётом претензии на маломальскую аутентичность для такого древнего периода.
У Path of Titans есть несколько ответов, вот самое интересное:

  1. Квесты и ивенты. Обещается охота на редких динозавров (видимо ИИ), сбор материалов и постройка гнёзд, эксклюзивный контент за определённые ачивки, поощряемое сотрудничество с другими игроками, защита членов стада - всё в условиях меняющейся погоды, которая будет влиять на ландшафт. Также, будут сложные мировые ивенты, динамически происходящие на серверах и вознаграждающие редкими скинами и другим контентом (возможно что-то вроде public events в Destiny 2).
  2. Моддинг. Разработчики заявляют, что важным компонентом станут масштабные инструменты для моддинга, доступные каждому. Кроме того, есть инструмент, позволяющий загружать моды на серверы для распространения среди других игроков.
  3. Кроссплатформенность. Поддерживается игра на Windows, Linux, MacOS, Android, iOS. Будет возможность играть на общих северах со всех платформ, а также поддержка консолей.

*Ещё в игре есть система атрибутов, кастомизация и другое, из того, что уже было в какой-либо форме представлено в похожих проектах.


Игра находится на ранней стадии разработки, авторы активно проводят стримы процесса создания игры и ведут devlog. Если игра вас заинтересовала, рекомендуем активно следить за новостями, благо, создатели дают такую возможность:

Официальный сайт
Видеоблог разработки