Что известно о Last Oasis?
Что известно о Last Oasis?
21.01.2020 22:00

Что известно о Last Oasis?

Last Oasis - ММО в сеттинге пустынного умирающего мира, с гигантизмом в создании разных постапокалиптических машин и устройств человеком.


    Проект находится на финальной стадии разработки, анонс произошёл на выставке E3 2019. Появится в продаже игра уже в первом квартале 2020 года. Определённая фишка игры - своеобразные машины, устройства, созданные в постапокалиптическом стиле, в тизерах показано множество разновидностей аппаратов. По всей видимости - геймплейно, это неотъемлемая часть Last Oasis, с помощью постапокалиптических машин игрок будет делать почти всё. Сеттинг напоминает фильм Джон Картер


Картинки по запросу last oasis


    В трейлерах демонстрируют масштабные сражения с песчаным червём, а также межклановые битвы. Выглядит это достаточно завораживающе, столкновения громадных кораблей, показали стационарные орудия: что-то вроде баллисты. В игре явно будут рпг-элементы, собирательство ресурсов и эксплоринг: в трейлере показано подземное помещение с сундуками, возможно вид данжа. Планируется саморегулирующаяся экономика между игроками, благодаря чему ММО обычно дольше удерживает базу играющих фанатов. Боевая система разделяется на: Ближний бой без использования техники и Дальний бой с использованием орудий транспортного средства (их можно выбрать по желанию к своему аппарату).


    В игре будет устроена система кланов и общины между игроками будут всячески поддерживаться, однако одиночке тоже найдётся место - такой игрок будет проворнее и быстрее, в игре есть "Grappling hook" - приспособление для большой подвижности игрока и вертикальности геймплея.

    Не будет оффлайн-рейдов на ваши пожитки. Планируется наличие созвучной с названием игры фишки, Оазис, куда вы сможете спрятать технику, если не желаете хвататься руками за голову после очередного захода в игру из-за того, что вас кто-нибудь ограбил.


Если мы ничего не пропустили, то пока не ясно: будет ли в игре одиночный режим? Какой будет модель монетизации контента? Как долго планируется поддержка игры?
Надеемся, что скорый релиз развеет все сомнения и ответит на все вопросы.
Все официальные тизеры, подробности и новости об игре можно найти на ютуб-канале разработчиков и странице в Steam