Увидела свет Day of Dragons
Увидела свет Day of Dragons
07.12.2019 20:00

Увидела свет Day of Dragons

По существу, Day of Dragons напоминает The Isle или Beasts of Bermuda - игры про выживание и сосуществование различных существ, создающих одну экосистему из разных фракций. Здесь примерно то же, но лицом проекта являются драконы.


Описывая игру, автор выделяет основные черты Day of Dragons.
Вольный перевод:

  • Играйте в роли дракона и разблокируйте других мифических существ, таких как гигантские Элементали.
  • Выжить! Вы входите в мир как детёныш и должны есть, пить, выживать и расти, чтобы стать взрослым.
  • Однопользовательский режим.
  • Онлайн Steam-мультиплеер. Играйте с другими людьми. Некоторые существа - игроки, некоторые - искусственный интеллект. Все это происходит на выделенном сервере, который вы или кто-то другой размещаете.
  • Огромная Мега-карта. Мир огромен и прекрасен благодаря многочисленным биомам, включая леса, пустыни, лаву, болота, луга и пещеры.
  • Специальные способности! Некоторые драконы могут летать, дышать огнем, плевать кислотой и даже становиться невидимыми!
  • Рост. Твой дракон растет с течением времени. Нужно есть и пить, чтобы выжить до взрослой стадии.
  • Движение. Драконы могут летать, плавать, ходить, бегать, бегать, рысать и даже спать!
  • Драконы могут дышать огнем, некоторые плевать кислотой, некоторые стрелять плазмой. Виды драконов различаются и имеют собственные отличительные черты.
  • Гнездо. Драконы могут откладывать яйца, которые затем могут быть вылуплены игроками, каждое яйцо наследует статистику от каждого родителя. Или же вы можете влиться в игру со случайно заданной статистикой. Каждый дракон будет иметь несколько отличающуюся статистику в пределах ареала своего вида.
  • Эндгейм. Day of Dragons - это больше, чем просто рост и выживание. Достигнув совершеннолетия, вы сможете разгадать тайну, которая позволит вашему дракону становиться сильнее, а иногда и больше, становясь Альфа-драконом вашего вида. Вы даже можете открыть для себя Элементалей, персонажей альфа-класса, которые могут играть в альфа-классе, и за которыми каждый дракон на сервере будет охотиться до конца своих дней в вожделении вашей полной гибели.


Однако, пользователи-рецензенты, которые уже опробовали игру в Steam, справедливо жалуются на то, что часть этих обещаний на сей момент не реализована, и нужно плотнее заняться хотя бы техническими проблемами: застревание в текстурах, многочисленные баги, проблемы с анимациями и другое. Цена игры - 435 рублей, что для сырого инди-проекта в раннем доступе не слишком демократично, многие делают акцент и на этом.

Подытоживая, можно отметить:


У игры неплохие амбиции и идея, но большинство замечаний игроков справедливо и точно имеет место быть. Если вас заинтересовала концепция игры, или возможно если вы очень любите драконов и элементалей - советуем последить за судьбой проекта, подождать более приемлимого и играбельного состояния игры, отслеживая это по отзывам и обсуждениям с будущими апдейтами.
Если же вы энтузиаст и действительно хотите поиграть в Day of Dragons - можете попробовать, учитывайте возможность возврата денежных средств в Steam. Остальной части аудитории мы рекомендуем подождать улучшения ситуации с игрой.

Страница Day of Dragons в Steam:
Link