04.05.2020 20:13

Ark: Community Crunch 223

   В последнем патче разработчики поделились подробностями о поддержке серверов, соответствующем новом оборудовании, рассказали над чем ведут работу последние несколько недель, обрисовали планы на будущее, выказали всем слова поддержки в этот нелёгкий период эпидемии, а также внесли некоторые другие изменения

Genesis и межсерверная передача предметов

15 мая 2020 года будет открыта возможность трансфера предметов и динозавров на Genesis, к этому есть два уточнения. Первое: Титаны будут ограничены для трансфера в Genesis. Второе: Манагарм будет отображаться как неуправляемое существо.

Mac и Linux

За последние недели было сделано множество исправлений и улучшений для версий на Mac и Linux. Теперь игроки на этих платформах смогут играть на новейших серверах с новейшим контентом. Команда Ark планирует и в дальнейшем работать над оптимизацией работы с клиентом на всех ОС.

Система анти-мешинга и Дюп

Введённая несколько патчей назад система по борьбе с проникновением под текстуры показала неплохие результаты - частота случаев снизилась на 90%. Ведётся пристальный надзор за текущем состоянием проблемы мешинга в игре. Недавно в игру также ввели систему распознавания дупликатов, чтобы бороться с дюпом в игре. Разработчики говорят, что система мер против дюпа находится на ранней стадии, но результаты очень положительные.

Планы

Разработчики напомнили, что часть команды работает над картой Crystal Isles. Поделились и новой подробностью: вместе с картой будет добавлено новое существо. Crystal Isles выпустят в недалёком будущем.


Оригинальный девлог