Хайлайты обновления:
•    Полноценная магия. «Меч и магия» как инь и янь, снова вместе
•    Пару улучшений и новый интерфейс для строительства
•    Переработанная система характеристик
•    Боевой пропуск. Платный, фокусируется на косметиках
Поддержка игры по плану станет сильно активнее с момента введения 3.0 (где-то третий квартал 2022). Модель такая: бесплатный контент + разнообразие способов платной поддержки (магазин предметов, боевой пропуск). Для игровой индустрии не новинка. Контент будет разделён на сезоны, называемые эпохами.


Магия
Колдовство само по себе делится на две категории: заклинания и ритуалы. Ритуалы в первую очередь связаны с созданием чего-либо, призывом, своеобразным крафтом. Для ритуалов вам обычно нужно будет подходящее оборудование, алтари. Например, жертвенный стол. Здесь же вводится система быстрых перемещений. Перемещаться игрок сможет между порталами, для запуска которых нужна сера и кровь.
Про заклинания известно не так много. По словам разработчиков, вы выбираете слова силы, из которых составляете своё заклинание. Персонаж будет взаимодействовать со скверной, видоизменяться по мере использования тёмных сил.


Строительство
Панель строительства теперь содержит все рецепты в одном месте. Рецепты отсортированы по категориям, при выборе вы видите все необходимые ингредиенты там же. Был добавлен творческий режим, где доступен весь инструментарий и все блоки для построек. Уточняют, что строительство было очень неудобным для геймпадов, с обновлением управление на них будет лучше и проще.

Система характеристик и навыков
Изначально разработчики хотели сделать жизнеспособными и более сильными разные характеристики, и в итоге полностью обновили мету. Все характеристики должны ощущаться несколько иначе с обновлением Age of Sorcery. Один из важных элементов системы – скверна. Она воздействует на атрибуты. Если пропитать персонажа скверной, можно улучшить некоторые его качества специально со скверной. В начале это не даст большого преимущества, но чуть позже сделает вас могущественнее.

Боевой пропуск
Самое важное: разработчики говорят, что они на стороне косметических бонусов для владельцев пропуска. Окончательно всё же неизвестно, будет какое-нибудь влияние на игровой процесс или нет. Показали тематические блоки для строительства, новых маунтов и сказали о новом оружии и броне. Продвигаться и получать опыт можно будет через ежедневные испытания, но можно и покупать уровни за реальные деньги. Боевой пропуск пришёл на смену косметическим дополнениям к игре. Будем надеяться, каждый сезон («эпоха») будет сопровождаться качественным бесплатным контентом.

Пост разработчиков: https://store.steampowered.com/news/app/440900/view/6023016366559194864

Пост про строительство: https://store.steampowered.com/news/app/440900/view/3332113352312180516

Обновление выйдет в третьем квартале (июль-сентябрь, и скорее всего сентябрь) этого года.